Vor ein paar Tagen schalte ich
quer durch die Fernsehsender.
In "ARD" oder "ZDF", - so meine ich mich entsinnen
zu können -, hatten die da in einer Sprechzeige
auf einem grossen Tisch glatt um die 50 Produkte
aus Supermärkten aufgebaut und einen
Lebensmittelchemiker daneben, mit dessen Kommentaren,
deren Haltbarkeit betreffend.
Um es kurz zu machen:
Das Verfallsdatum gibt nur den Zeitpunkt an,
bis zu dem der Hersteller garantiert, dass
Aussehen und Geschmack gleich bleiben!
Im Prinzip seien alle luftdicht verschlossenen
oder eingedosten Lebensmittel fast unbegrenzt
halt- und essbar.
(Ja, ich weiss, - für Quark und Milch dürfte das
nicht zutreffen)
Von Ölsardinen war mir das bereits bekannt.
Und auch von eingedostem Fleisch oder
"Hühnchen inner Dose".
Aber die hatten dort (selbst) eingekochte Butter
und Obst in Weckgläsern, die/das sich dort
seit rund 80 Jahren befand:
Völlig unbedenklich!
Gruss,
BB
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- es ist gemein, Blinden Stummfilme zu zeigen
- eine schöne Theorie sollte man sich mit Forschung nicht kaputt machen
- Irlmaier: "Ein Mann erzählt das, was er irgendwo mal gelesen hat."