Hilfe! Lebensmittel-Motten (Freie Themen)

Eyspfeil, Vorort Stuttgart, Freitag, 24.04.2009, 19:09 (vor 6069 Tagen) (3189 Aufrufe)

Hallo!

Bei meinem Schwager in der Küche nehmen Motten immer
mehr überhand. Die kriechen überall hinein, sind
sogar im Kühlschrank anzutreffen.
Sobald die typischen Gespinste entdeckt werden
(Fäden mit winzigen Eiern darin), etwa
in Teepackungen oder im Gemüse, dann wirft meine
Schwester die Lebensmittel weg, vor allem aus
Rücksicht um ihre Tochter.
Ich hätte da keinerlei Bedenken, die Sachen
einfach zu waschen und anschließend zu essen,
vieles wird ohnehin zuerst gar gekocht.
Hab auch keine Ahnung, ob diese Insekten
giftig sind.
Wir vermuten, daß sich irgendwo in einem
verborgenen Winkel Nester befinden.

Meine Schwester besorgte sich jetzt einige
Kunststoffboxen, um die offen gelagerten
Lebensmittel zukünftig dicht aufzubewahren.

Aber ich habe da so meine Zweifel - Plastik
löst Probleme oftmals nicht wirklich.
Wenn keine Luft an die Sachen rankommt, dann
faulen Obst und Gemüse viel schneller
als offen gelagert.
Die Zwickmühle heißt also: Mit Luft Motten,
ohne Luft Fäulnis, besonders in der warmen
Jahreszeit.

Habt Ihr vielleicht eine Idee, wie man aus
der Zwickmühle herauskommt?

Grüße,
Eyspfeil


Gesamter Strang: