Hilfe! Lebensmittel-Motten (Freie Themen)

Eyspfeil, Vorort Stuttgart, Freitag, 24.04.2009, 19:09 vor 6069 Tagen (3190 Aufrufe)

Hallo!

Bei meinem Schwager in der Küche nehmen Motten immer
mehr überhand. Die kriechen überall hinein, sind
sogar im Kühlschrank anzutreffen.
Sobald die typischen Gespinste entdeckt werden
(Fäden mit winzigen Eiern darin), etwa
in Teepackungen oder im Gemüse, dann wirft meine
Schwester die Lebensmittel weg, vor allem aus
Rücksicht um ihre Tochter.
Ich hätte da keinerlei Bedenken, die Sachen
einfach zu waschen und anschließend zu essen,
vieles wird ohnehin zuerst gar gekocht.
Hab auch keine Ahnung, ob diese Insekten
giftig sind.
Wir vermuten, daß sich irgendwo in einem
verborgenen Winkel Nester befinden.

Meine Schwester besorgte sich jetzt einige
Kunststoffboxen, um die offen gelagerten
Lebensmittel zukünftig dicht aufzubewahren.

Aber ich habe da so meine Zweifel - Plastik
löst Probleme oftmals nicht wirklich.
Wenn keine Luft an die Sachen rankommt, dann
faulen Obst und Gemüse viel schneller
als offen gelagert.
Die Zwickmühle heißt also: Mit Luft Motten,
ohne Luft Fäulnis, besonders in der warmen
Jahreszeit.

Habt Ihr vielleicht eine Idee, wie man aus
der Zwickmühle herauskommt?

Grüße,
Eyspfeil

Lebensmittel-Motten

helen, Freitag, 24.04.2009, 23:11 vor 6069 Tagen @ Eyspfeil (3025 Aufrufe)

Hallo Eyspfeil,

hatte das Problem erfreulicherweise noch nicht.
Hier findest du aber einige gute Ratschläge wie wie man die
Viecher los werden kann.

http://www.chefkoch.de/forum/2,27,213210/Ecklige-Motten-in-der-Kueche.html

Solange Lebensmittel kühl und trocken verwahrt werden, faulen sie nicht gleich auch
wenn sie in Plastikbehältern gelagert werden.
Funktioniert auch bei Obst und Gemüse.

LG
helen

Drucken RSS Thema