Hallo Jakob,
Für ein halbes Jahr umfassend Vorräte anzulegen, ist ein nicht zu unterschätzendes Vorhaben, bei dem so einiges schiefgehen kann, bzw. wozu erst einmal die Voraussetzungen geschaffen werden müssen.
Für ein halbes Jahr ausschließlich von Vorräten zehren wollen, in einem heutigen Gebäude... "sehr sportlich" bis unrealistisch.
Ob der Platz für die vielen Sauerkrautdosen reicht? (Das ist was kompaktes, vitaminhaltiges, haltbares)
Was das Thema "Bevorratung" angeht, sind durch die Corona-Lockdowns mE doch recht viele "sensibilisiert" worden, die nun ihre eigenen Erfahrungen damit machen (auch damit, daß ihre Anschaffungen ungegessen schlecht werden). Ich halte es deswegen nicht für sinnvoll, wenn global nach "Vorräten" geschrieen wird. Allenfalls das Debattieren von Lagerungstechniken.
Noch ein ganz anderer Blickwinkel im Zusammenhang:
wer will denn die ganze Zeit immer nur das gleiche Gammelzeug essen?
Da verliert man ja völlig den Glauben an das Leben.
In den Hungerzeiten des 1.WK sollen in Baden einige lieber verhungert sein, als sich den Fraß länger anzutun.
Grüße,
gecko