Liebe Gemeinde,
Fette sind wichtig für die Aufnahme bestimmter Stoffe im Körper, vor allem die der Vitamine.
Ich denke da z.B. an das B-Vitamin in der Möhre, deren Aufnahme vom Körper teilweise nur über die Zugabe von Fett gelingt.
Nun zur Haltbarkeit von Butter:
Selbstgetestet und für Gut befunden.
Man nehme ein oder zwei Stück Butter und erwärmet diese sehr langsam in einem Topf auf dem Herd.
Es ist wichtig, daß das nicht zu schnell passiert, da Butter leicht anbrennt, wenn selbst dann das noch nicht geschmolzenen Stück am anderen Oberende noch nicht geschmolzen ist.
Wenn die Butter geschmolzen ist - und ordentlich heiß ist, schöpft man den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle ab und läßt die Butter etwas abkühlen (vom Herd nehmen).
Dabei setzt sich eine flockige Masse unten ab.
Dann schüttet man ganz vorsichtig die flüssige Butter - OHNE das die Ablagerungen mitfließen - in ein geeignetes Gefäß und läßt die Masse abkühlen.
Der Rest kann beim Schnitzelbraten Verwendung finden.
Wenn die Masse erkaltet ist, läßt sie sich ähnlich der Margarine ohne Kühlung aufbewahren, sie ist jedoch sehr schwer zu schmieren.
Die Haltbarkeit bei sommerlichen Temperaturen (nicht in der Sonne) liegt bei ca. 6-8 Wochen.
Margarine hält natürlich länger, verflüssigt sich aber im Sommer auch ganz leicht.
Probiert es einfach mal!
Mit freundlichem Gruß
Mario
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Wer alles verteidigt, verteidigt nichts mehr. - Gerhard Johann David von Scharnhorst 1755 - 1813