Haltbarmachung von Butter; (Freie Themen)

Mario, Dienstag, 18.11.2008, 23:25 (vor 5847 Tagen) @ BBouvier (3196 Aufrufe)

Hallo BB,

danke für den Tip mit dem Kokosfett. Das ist aber nur pflanzlich und nicht tierisch.

Meine Gute nimmt das immer für die Schokoglassur vom Kuchen....

Ich gebe zu bedenken, daß das in der Kühltruhe auch nicht Jahre hält, aber es ist eine interessante Alternative.

Kokosfett hält auch ohne Kühlung ewig, wird es nicht trotzdem ranzig/tranig in der Truhe?
Ich habe da noch keinen Vergleich oder eine Ahnung wie das da so mit dem Vergammeln ist (bei Fleisch und Huhn ist das immer so eine Sache - das schmeckt dann nicht mehr).
Hattest Du schon mal einige wenige Würfel ein paar Jährchen gelagert - und könntest Du etwas dazu sagen?

Die Ölsardinen, unterschiedlichster Geschmacksrichtung, sind selbstverständlich auch eingelagert.
Am liebsten mag ich die Sorten mit Zitrone und Chilli.:hungry:
Dank Dir!

Mit freundlichem Gruß:-)

Mario


„Wer alles verteidigt, verteidigt nichts mehr.“ - Gerhard Johann David von Scharnhorst 1755 - 1813


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