Hallo liebe Foris,
Gerade lese ich über neue gentechnische Forschungen in Australien. Der Artikel ist sehr gut belegt und die wissenschaftlichen Gutachten dazu sind frei zugänglich.
Es handelt sich offenbar um einen Weizen, der aufgrund einer gentechnischen Veränderung imstande ist, bestimmte Gene im Organismus dauerhaft und möglicherweise sogar vererbbar(!) auszuschalten, wenn man ihn ißt.
Diese Fähigkeit bezieht sich zwar in erster Linie auf Weizengene (SEI), aber Professor Jack Heinemann vom Centre for Integrated Research in Biosafety der University of Canterbury hat herausgefunden, daß die entsprechenden Gene beim Menschen (GBE) ebenfalls angegriffen werden können, wenn Menschen diesen Weizen essen. Die betreffenden Moleküle (genauer gesagt, eine Art der dsRNA) des Gen-Weizens werden durch die Verdauuung nicht beschädigt und können vom Verdauungssystem aus in den ganzen Körper diffundieren. Kochen oder andere Arten der Verarbeitung ändern daran nichts. Das Ausschalten oder Beschädigen des GBE-Gens beim Menschen führt dazu, daß der Glukosestoffwechsel in der Leber nicht mehr funktioniert. Kinder mit dieser Veranlagung sterben vor dem 5. Lebensjahr an Leberzirrhose. Erwachsene mit nicht funktionierendem GBE bekommen Lähmungen und schwere Sinnesstörungen.
Die australische Regierung sah/sieht aber offenbar keinen Grund, Experimente mit diesem Weizen zu verbieten.
Da die schädlichen Moleküle des GM-Weizens die Verdauung unbeschädigt passieren, wäre z.B. auch das Fleisch von damit gefütterten Tieren gefährlich! Wenn dieser GM-Weizen irgendwie (Cross Pollination, "Hilfs"lieferungen in Dritte-Welt-Länder, Verfütterung, undeklarierte verarbeitete Produkte daraus ...) in den Nahrungskreislauf gelangt, könnte es zu einer rapiden Verringerung der Weltbevölkerung kommen, und zwar auf Dauer, wenn sich die Befürchtungen bewahrheiten, daß die Wirkung vererbbar ist.
Leider kann ich mich des Gedankens nicht erwehren, daß dies von bestimmten Leuten sogar beabsichtigt ist, um die Weltbevölkerung schnell und dauerhaft auf den von ihnen gewünschten Umfang zu dezimieren (Georgia Stones).
Sepp Wudy sagte ja:
"Du hast das Essen vor dir und darfst es nicht essen,
weil es dein Tod ist
und du hast das Wasser im Grandl
und kannst es nicht trinken, weil es dein Tod ist.
Aus dem Osser kommt noch eine Quelle, da kannst du trinken."
Beim Wasser handelt es sich wohl in erster Linie darum, daß frisches Trinkwasser knapp ist. Das heiße Wasser im Grandl, dem Wasserbehälter der alten Holzherde, wurde ja normalerweise nicht zum Trinken benutzt, sondern zum (Ab-)Waschen. Es herrscht also Wasserknappheit und zusätzlich ist das wenige Wasser auch noch vergiftet (wodurch auch immer). Offenbar kann man das Wasser auch nicht aufheben, sondern muß es direkt an der einzigen guten Quelle trinken.
Das nicht essbare Essen, von dem Wudy spricht, kann aber gut durch solch eine Genmanipulation erklärt werden. (Das schließt nicht aus, daß es sich auch um Verstrahlung oder Vergiftung durch Substanzen in der Luft handeln kann.) Weizenprodukte sind ja fast überall im Essen, wenn man sich nicht gerade strikt südasiatisch, also auf der Basis von Reis, ernährt. Und mit Reis könnte man wohl ähnliche Manipulationen veranstalten.
Die Wirkungen eines solcherart manipulierten Getreides passen auch zu dem "Bänkeabräumer", den Wudy voraussagt, und dessen Wesen bislang nicht erklärt werden konnte. Es würden nämlich nicht nur reihenweise Menschen wegen Lähmungen und anderer neurologischer Störungen aufgrund des gestörten GBE-Gens von den Bänken fallen, es würden auch keine Kinder mehr älter als 5 Jahre werden, und viele Bänke würden darum dauerhaft leer bleiben.
Der Antrag auf Genehmigung des experimentellen Anbaus an die australische Regierung ist von 2009! Das heißt: ab sofort muß man wohl genau aufpassen, woher die Dinge kommen, die man zu sich nimmt. Fertiggerichte und auswärts essen werden da schwierig. Am besten der eigene Garten, oder Sprossenzucht daheim, kombiniert mit Lebensmitteln aus früheren Jahren.
Wir sollten also beginnen, nicht nur Lebensmittel, sondern vor allem unmanipuliertes Saatgut zu horten. Vielleicht ist das auch der Gedanke hinter der Saaten-Arche-Noah in Spitzbergen. Die ist natürlich nur den Eliten zugänglich ...
Tut mir leid, Euch mit solch einem entsetzlichen Szenario erschrecken zu müssen. Aber man muß wohl mit so etwas rechnen, und sich darauf vorbereiten.
Liebe Grüße
ITOma