Kartoffeln (Freie Themen)

DvB, Montag, 01.12.2008, 23:50 (vor 6045 Tagen) @ Walle (3383 Aufrufe)

Moin!

Grundsätzlich würde ich es für einen schlauen Gedanken halten, im Supermarkt ein paar Kartoffeln zu konsumieren, sie in die Erde vergraben und hoffen, daß sie sich ordnungsgemäß vermehren. Bloß sind das heutzutage längst keine Kartoffeln mehr, wie ich sie noch von vor ein paar Jahren kenne: Nach ca. 2 Wochen in der Küche rumliegen sind die schon angefault. Auch gibt es praktisch keine mehr, die zum Kaufzeitpunkt noch wirklich hart wären, wie ich das von gültigen Kartoffeln kenne. Darum hab ich den Verdacht, daß die vielleicht alle irgendwie abgetötet sind. Jetzt würde mich interessieren, ob da schon einer irgendwelche Erfahrungen mit hat und mir sagen kann, ob die vermehrungstechnisch noch wie richtige Kartoffeln funktionieren.

Außerdem gibts da ja wohl noch verschiedene Kartoffelrassen. Ich bin da ziemlich ratlos: welche sind denn am brauchbarsten? Im Supermarkt hätt ich ja bloß die Wahl zwischen "mehlig kochenden", "fest kochenden", "Bio" und manchmal auch "äqyptischen" Kartoffeln. :-| Wie schauts aus: muß ich mir da großartig keine Rübe machen, oder sind das alles schon irgendwelche degenerierten Sorten, aus denen dann auch später nur Müllkartoffeln wachsen?

Beste Grüße, DvB


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